Как правильно выбрать степень защиты крема от солнца?

Степень защищенности кожи с помощью косметического средства зависит от величины защитного фактора SPF - чем он выше, тем выше защитная способность препарата.

Для расчета безопасного времени пребывания на солнце необходимо умножить число SPF на время пребывания на солнце до ожога для вашего типа кожи.

На этикетках солнцезащитных средств Вы можете встретить четыре группы SPF по степени защиты: 
SPF 2-5 - для людей со смуглой от природы или уже загорелой кожей; 
SPF 6-11 – для тех, кто загорает быстро и без ожогов, а также тем, кто загорает уже несколько дней; 
SPF 12-19 – высокая степень защиты для людей со светлой кожей; 
SPF 20 и более – очень высокая степень защиты для детей и взрослых с бледной или очень чувствительной кожей.

В жарких странах первые четыре дня нормальную кожу защищают кремом с фактором 20. Потом ослабляют защиту - до 7.

Сэкономить на факторах, купив один флакон вместо нескольких, не удастся: три слоя с фактором 10 не дадут эффекта на 30.

Впрочем, в средней полосе вполне достаточно кремов с фактором от 2 до 6.


Мифы о солнцезащитных кремах:

Миф 1. Не нужно пользоваться кремом, если у вас смуглая кожа.

От цвета кожи ничего не зависит. Кремом нужно пользоваться каждый раз, когда вы подвергаетесь прямому воздействию солнечных лучей.

Солнечный ожог может произойти с любым типом кожи.

Миф 2. Если на упаковке крема написано, что он водостойкий, то не нужно повторно наносить его после купания.

Помните, что на сегодняшний день нет ни одного полностью водостойкого солнцезащитного крема, поэтому чтобы избежать солнечного ожога, следует повторно наносить его после каждого купания. В воде содержатся солевые примеси, которые разъедают защитный слой крема, в результате чего уровень защиты от солнца сильно снижается.

Миф 3. В результате использование крема организм не получает достаточного количества витамина D.

Солнцезащитный крем действительно мешает вашей коже усваивать витамин D, однако многие эксперты утверждают, что дневную дозу витамина D человек получает всего за несколько минут пребывания под прямыми солнечными лучами.

Миф 4. Крем с солнцезащитным фактором 30 дает в 2 раза больше защиты, чем крем с солнцезащитным фактором 15.

Подобное мнение ошибочно. 
Крем с солнцезащитным фактором 15 защищает кожу от 93% ультрафиолетовых лучей, в то время солнцезащитный фактор 30 обеспечивает 97%-ю защиту.

Миф 5. В облачную погоду нельзя получить солнечный ожог.

Многие ошибочно полагают, что, если небо затянуто облаками, то опасность того, что вы обгорите, равна нулю. Это не так.

Облака не являются преградой для ультрафиолетовых лучей, которые являются основной причиной солнечных ожогов.

Ультрафиолетовые лучи отражаются от воды, песка или асфальта независимо от наличия на небе облаков, поэтому вероятность того, что вы обгорите в облачную погоду ничуть не меньше, чем в солнечную.

Миф 6. Солнцезащитными средствами надо пользоваться только летом.

Ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на нашу кожу круглогодично, вызывая в том числе, преждевременное старение кожи. Поэтому пользоваться кремами с солнцезащитными факторами необходимо не только летом, но и осенью, и зимой и весной. Просто степень защиты должна быть меньше, чем в жаркий летний день...Для средней полосы, например, достаточно использовать препараты с SPF от 6 до 15.

Кстати, во многих европейских странах сильно вырос интерес покупателей к солнечной косметике с высоким защитным фактором. Поводом к этому стала исключительно жаркая солнечная погода. Люди все активнее покупают кремы с фактором 20, 25, 30 и 35.

Но самыми популярными пока остаются средства с защитным фактором 6 и 13.

В общем, солнцезащитные средства достаточно разнообразны и по составу, и по степени защиты от излучения, но их цель одна – предотвратить негативное воздействие солнечных лучей.

Космецевтика Nouveau Premium представляет 2 великолепных препарата с защитными факторами от солнечных лучей:

1. Cell A.M./P.M. Hydration Creme (SPF-15) - универсальный увлажняющий витаминизированный крем для лица, шеи и декольте с солнцезащитным фактором SPF = 15. С соком из листьев Алоэ Барбадосского , коктейлем из витаминов антиоксидантного ряда: токоферолом (витамин Е), ретинолом (витамин А) и пантенолом (витамин В5) и запатентованным биоантиоксидантным комплексом из женьшеня Neovitin, оказывающим на кожу мощное противовоспалительное, регенерирующее и иммуномодулирующее действие.

2. Cell Regenerating Firming Lotion - нежный крем-лосьон, представляющий собой фактически концентрированный сок из листьев Алоэ Барбадосского, дополненный увлажняющими и смягчающими природными компонентами. Сок Алоэ имеет природный солнцезащитный фактор SPF, равный от 6 до 8.

Используя Cell Regenerating Firming Lotion до загара - Вы защищаете кожу лица и тела от пагубного действия солнечных лучей, а если этот же крем-лосьон использовать после принятия солнечных ванн - Вы будете смягчать, увлажнять кожу и способствовать её заживлению, если всё же Вы превысите безопасное время нахождения на солнце и получите солнечный ожог. Вот такой удивительный крем!

Сравнивая препараты с солнцезащитным фактором  в различных линиях косметики класса PREMIUM  аналог NOUVEAU PREMIUM найти практически невозможно...

Загорайте правильно и с пользой для здоровья!

Галерея





Добавить в закладки

Контакты

Cellular NOUVEAU Cosmeceuticals PREMIUM — лечебная-профилактическая космецевтика от компании Santegra Inc. (Сантегра)

Address: Санкт-Петербург
Telephone: +7 901 315 19 75
FAX: +8 812 316 36 12
Skype: nouveau999
E-mail: nouveau.premium@gmail.com

Наверх