Главная » Статьи » Классификатор » ВРЕДНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ

НЕПОПУЛЯРНЫЕ и ВРЕДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ.

НЕПОПУЛЯРНЫЕ и ВРЕДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, 
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ.

МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)
Это техническое масло, получаемое из нефти. Представляет собой смесь жидких углеводородов. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.
При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую, воздухонепроницаемую плёнку – тем самым запирает влагу в коже, ОДНОВРЕМЕННО препятствует поступлению кислорода в кожу и выведению из кожи токсинов.
Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, плёнка препятствует проникновению кислорода.
Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, в ней нарушаются физиологические процессы, замедляются процессы регенерации клеток. Субъективные ощущения – «КОЖА ЗАПЕЧАТАНА, НЕ ДЫШИТ»!
При постоянном использовании препаратов с минеральным маслом кожа истончяется, становится старее, быстро сморщивается, легко раздражается и становится повышенно-чувствительной.

ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)
Жир, продукт нефтехимии – петролатум. 
Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживает жидкость, также создавая плёнку на коже, что препятствует выделению токсинов и нарушает проникновение кислорода в кожу.

ПАРАФИН ИЛИ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО (PARAFINUM LIQUIDUM)
Также как и минеральное масло, создаёт воздухо- и влагонепроницаемую плёнку на коже.

ВОСК
Также как и минеральное масло, создаёт воздухо- и влагонепроницаемую плёнку на коже.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)
Пропиленгликоль - органическое вещество, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. 
В косметике широко применяется в кремах, тониках, увлажнителях, сыворотках, т.к. притягивает и связывает воду. Считается, что он придаёт коже молодой вид. На коже дает ощущение гладкости и увлажнённости за счёт увлажнения мертвых клеток верхнего рогового слоя эпидермиса. 
С одной стороны, это бесполезное сточки физиологии свойство – так как МЁРТВЫЕ КЛЕТКИ ДОЛЖНЫ УДАЛЯТЬСЯ С КОЖИ, а не увлажняться, а с другой стороны – это очень ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, так как пропиленгликоль ОТТЯГИВАЕТ ВЛАГУ С БАЗАЛЬНОГО СЛОЯ ЭПИДЕРМИСА, ОБЕЗВОЖИВАЯ МОЛОДЫЕ КЛЕТКИ КОЖИ, особенно нуждающиеся в воде!
- Может вызвать аллергические реакции и раздражение. 
- Обладает КАМЕДОГЕННЫМ действием – может вызвать образование вторичных угрей. 
- Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. 
В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов множества препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 
- В 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем, где было доказано, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из oсновныx раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

ГОРМОНЫ
Вызывают эффект привыкания.

СПИРТ (ALCOHOL)
Вызывает иссушение кожи.

ЛАУРИЛСУЛЬФАТ СОДЫ (SODIUM LAURILE SULFATE - SLS)
Один из наиболее опасных ингредиентов в косметических средствах!!!
Пеномоющее средство, используемое в очистителях, шампунях, пенках для ванн и бритья, в зубных пастах.
Потенциальный мутаген и канцероген! (см.статью).

Категория: ВРЕДНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ | Добавил: Shop_Manager (07.12.2010)
Просмотров: 641
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Галерея





Добавить в закладки

Контакты

Cellular NOUVEAU Cosmeceuticals PREMIUM — лечебная-профилактическая космецевтика от компании Santegra Inc. (Сантегра)

Address: Санкт-Петербург
Telephone: +7 901 315 19 75
FAX: +8 812 316 36 12
Skype: nouveau999
E-mail: nouveau.premium@gmail.com